18 июня

Николаевец придумал, как с помощью бандитов подзаработать на местных предпринимателях

На Николаевщине СБУ разоблачила организованную преступную группировку, которая кошмарила предпринимателей

Николаевец «разработал» схему вымогательства. А для ее реализации обратился за помощью к местным криминальным авторитетам.

Двух злоумышленников задержали, когда те под надуманным предлогом потребовали у одного из местных предпринимателей 36 тысяч долларов. У них обнаружено и изъято огнестрельное оружие.

На основании собранных в ходе досудебного расследования доказательств, так называемым «криминальным авторитетам» сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия), ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами). Что карается до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

А николаевцу, который нанял бандитов, сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255-3 (обращение за применением преступного воздействия) и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 189 (организация вымогательства) Уголовного кодекса. Ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в управлении УСБУ Украины в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments