19 июня

Карантин в Украине: в оранжевую зону попала только Николаевская область

На большей части страны эпидемиологическая ситуация находится под контролем

По состоянию на 17 мая все области Украины находятся в "желтой" зоне карантина, кроме Николаевской, которая попала в "оранжевую".

Критериями разделения остаются заполненность коек, отведенных под госпитализацию больных коронавирусной инфекцией в больницах, количество тестирований на 100 тыс. населения, динамика увеличения количества новых случаев, коэффициент выявления заболевания.

В "желтой" зоне разрешено: проведение массовых мероприятий (культурных и спортивных) - 4 кв.м на одного человека или заполненность зала до 50%; посещение учебных заведений группами более 20 человек; проведение матчей, командных игровых видов спорта, но с определенными ограничениями по количеству заполненных мест; работа ресторанов, баров и кафе разрешается до 24 часов; размещение посетителей в ресторанах и кафе - не более 4 человек за столом; кинотеатры, театры и другие учреждения культуры могут работать при 50% заполняемости зала.

Ограничения в "оранжевой" зоне такие же, как и в "желтой" зоне, впрочем будут введены усиленные меры по контролю за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Кроме этого, местные власти смогут вводить дополнительные ограничения.

Напомним, адаптивный карантин действует в Украине до 30 июня 2021 года. Режим отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments