18 июня

Как изменится отдых в Турции после локдауна

Турецкие отели после отмены полного локдауна в стране не откажутся от системы "все включено" (all inclusive). Об этом сообщил в воскресенье, 16 мая, представитель Федерации отельеров Турции.

"Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами", - ответил чиновник на просьбу прокомментировать информацию в российских СМИ о том, что с окончанием локдауна 17 мая турецкие отели перейдут от шведского стола к обслуживанию по меню.

Эту информацию подтвердил еще один источник в туристической отрасли. По его словам, в 2021 году "гости по-прежнему с точки зрения санитарных условий не смогут самостоятельно класть в свои тарелки предпочитаемые блюда в ресторанах".

"Вместо этого этим будут заниматься сотрудники ресторанов. Это делается для того, чтобы гости не трогали одни те же приборы. Такой подход более правильный с точки зрения обеспечения безопасности здоровья туристов в Турции", - пояснил источник.

Спекуляции на тему отмены системы "все включено" в Турции возникали и в прошлом году, однако, как писали Vesti.ua, владельцы турецких отелей не собирались отказываться от своего главного конкурентного преимущества.

Напомним, 7 мая власти Турции ужесточили карантинные ограничения для недопущения распространения коронавируса.

Согласно распоряжению МВД страны, в магазинах (включая сетевые и супермаркеты) будет запрещено продавать любые товары, не входящие в список продуктов первой необходимости.

Стоит отметить, что иностранцы, которые находятся в стране временно как туристы, освобождены от ограничений комендантского часа и локдауна. При этом, иностранные граждане, имеющие вид на жительство или долгосрочную визу должны соблюдать все карантинные ограничения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments