18 июня

Секретные материалы по-николаевски: городское предприятие-призрак о котором молчат чиновники и не знают депутаты

“Абонентская служба “Центральный” финансируется из городского бюджета, сотрудники сидят в кабинетах администраций

В Николаеве работают коммунальные предприятия, о которых молчат чиновники и не знают депутаты. Информация о таких «призраках» всплывает случайно. Затем выясняется, что сотрудники получают немалую зарплату из городского бюджета, но чем они занимаются – никто не знает.

Об одном таком коммунальном предприятии рассказал депутат горсовета Владислав Чайка.

В постоянную комиссию горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации обратился за помощью николаевец. Он просил посодействовать в выплате долга по заработной плате, который превышает 100 тысяч гривен у коммунального предприятия “Абонентская служба “Центральный”. На руках у гражданина было судебное решение о выплате.

Депутатов заинтересовало это коммунальное предприятие, оказавшееся дочкой «Николаевкоммунтранса». Но оказалось, что о нем никто и ничего не знает.

«У нас на комиссии был директор “Николаевкоммунтранса”. Я спросил у него, что это? Ответ был такой: да мы вообще не знаем, что это за предприятие, и как оно пользуется нашим брендом. Тогда я спрашиваю у директора нашего Департамента ЖКХ Коренева, что это за предприятие. Никто не знает. В центре города находилось дочернее предприятие “Николаевкоммунтранса”, в Центральной администрации занимали кабинеты, и никто не знает, как начислялась зарплата, кто платил зарплату. Но люди работали? Люди получали зарплату? Кто за это должен отвечать? Сейчас будем разбираться, у кого в подчинении это коммунальное предприятие. Коммунальное, не какая-то частная фирма», – возмущался Владислав Чайка тем, что депутаты даже профильной комиссии узнают о таких ситуациях случайно, а чиновники не знают о них вовсе.

По информации из открытых источников удалось выяснить, что дочернее предприятие коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» «Абонентская служба «Центральный» сейчас находится в администрации Центрального района. По документам занимается вывозом твердых бытовых отходов – то есть дублирует функции самого «Николаевкоммунтранса».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments