18 июня

На нагреве табака 18-летний парень из Николаевской области обдурил полстраны

Пресечена деятельность 18-летнего онлайн-мошенника, который создавал страницы в социальных сетях, где продавал системы нагрева табака и стики к ним, которых к него не было.

От покупателей юный мошенник получал полную или частичную предоплату за заказ, а после того, как деньги поступали на счет, он блокировал связь с обманутыми людьми. В ходе санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника, правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, на которых установлено наличие учетных записей, подтверждающих факты преступной деятельности, сим-карты разных операторов и банковские карточки.

Для своей конспирации первомаец использовал несколько онлайн-магазинов, для создания которых регистрировал аккаунты в социальной сети, деньги за товар направлял на банковские карточки, которые были оформлены на подставных лиц. Подробности рассказали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Чтобы заинтересовать покупателей, парень предлагал товар по бросовым ценам, а появляющиеся сообщения о его мошенническом бизнесе - удалял и блокировал. Таким образом, он обдурил более тридцати человек из разных регионов Украины. Сумма нанесенных им убытков по предварительным подсчетам может достигать 100 тысяч гривен. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Вывели на чистую воду проходимца работники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области департамента киберполиции Нацполиции Украины совместно со следователями Первомайского районного отдела полиции при процессуальном руководстве окружной прокуратуры.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments