19 июня

Фехтовальщик из Николаева Науменко получил лицензию на Паралимпиаду в Токио

Обновлено, дополнено

Первым николаевским инваспортсменом-фехтовальщиком, которому подтверждена именная лицензия на участие в Паралимпийских играх в Токио, стал Олег Науменко.

Напомним, Науменко - бронзовый медалист Паралимпиады 2016 года в Рио среди колясочников, призер кубка мира и европейских первенств. В Токио он выступит в личном первенстве в двух видах спортивного оружия - шпаге и рапире.

Окончательный состав паралимпийской сборной Украины в стадии формирования и не исключено, что в ее составе еще будут николаевцы. Как сообщила руководитель Николаевского регионального центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская, вместе с Науменко в Киеве на тренировочном сборе команды Украины находятся фехтовальщики Татьяна Позняк и Дмитрий Сереженко.

Главный тренер сборной Украины по фехтованию на колясках среди спортсменов с инвалидностью Геннадий Яновский рассказал, что Международный паралимпийский комитет( IPC) уже подтвердил участие семерых украинцев на участие в Играх в Токио. Они сформированы по итогам 18 отборочных турниров, начиная с 2018 года. В ближайшую неделю IPC должен окончательно определить списки участников Паралимпиады в фехтовании.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments