18 июня

В Николаевской области выставлены на малую приватизацию 16 объектов: от гаражей до Николаевской ТЭЦ

В рамках малой приватизации в Николаевской области готовятся аукционы по продаже 16 объектов недвижимости, большинство из которых - нежилые здания.

Это государственные активы, которые сегодня в основном не используются. Цель их приватизации - найти новых владельцев, которые смогут дать им новую жизнь: обновить, открыть собственный бизнес или просто эффективно использовать. Именно предприниматели чаще всего участвуют в приватизационных аукционах.

Принять участие в аукционах может каждый желающий, а новые предложения появляются каждую неделю.

Перечень доступных для приватизации объектов можно посмотреть здесь.

Согласно закону, к малой приватизации относятся активы, стоимость которых не превышает 250 млн грн. Однако в основном на продажу выставляются значительно дешевле лоты - отдельные здания, автомобили, и лишь иногда целостные имущественные комплексы и предприятия.

Например, за 62 миллиона 458 тысяч 385 грн предполагается продать 249833540 акций Николаевской ТЭЦ. Напомним, предприятие обеспечивает теплом почти 40 тысяч николаевских абонентов.

Также выставлено на продажу здание и территория вокруг бывшего Клуба моряков, который находится на улице Заводской. Аукцион по этому лоту уже на подходе.

Ранее информация о доступных лоты публиковалась только в газете «Вестник приватизации», однако Фонд государственного имущества Украины запустил удобный сайт, где теперь можно найти все имеющиеся предложения.

Продажа объектов происходит онлайн в системе «Прозорро».

По информации Фонда государственного имущества Украины, в 2020 году программа приватизации позволила привлечь в государственный и местные бюджеты 3 млрд грн. В этом году планку установили еще выше - на аукционах планируется получить 12 млрд грн поступлений.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments