18 июня

НГЗ Дерипаски отблагодарил сотрудников за рост производства повышением зарплат

На Николаевском глиноземном заводе сотрудники получили значительные прибавки к зарплате. Как рассказали на НГЗ это связано с повышением производительности завода.

Прибавки к зарплатам — это благодарность сотрудникам производства и администрации НГЗ от руководства и владельца — промышленника украинского происхождения Олега Дерипаски, основателя международного алюминиевого холдинга RUSAL.

В начале мая на Николаевском глиноземном заводе завершился годовой раунд повышения зарплат — сотрудники получили прибавки от 10% до 25%.

«С 1 мая для персонала заводоуправления заработная плата будет повышена до 10%, а перед этим в феврале 2021 года на НГЗ заработная плата рабочих производства была повышена до 25%, для производственной категории «руководитель, специалист, служащий» (РСС) — до 20%», — рассказали в пресс-службе НГЗ.

Руководитель завода Виктор Кожевников рассказал, что повышая зарплаты завод делится с сотрудниками дополнительной прибылью, которую НГЗ получает от роста производства.

«На НГЗ высоко ценят своих сотрудников и заботятся об их благополучии. Повышение зарплат на предприятии традиционно заметно опережает темпы инфляции, а за последние пять лет средняя зарплата сотрудников завода удвоилась. Таким образом все заводчане НГЗ видят реальную благодарность завода за постоянное повышение эффективности его работы, а вместе с тем люди осознают свою сопричастность к росту производственных показателей, важность и ценность своего вклада в деятельность предприятия. Ведь именно благодаря людям и их энергии повышается продуктивность завода, и НГЗ охотно делится с сотрудниками этими дополнительными доходами», — приводит пресс-служба НГЗ комментарий генерального директора завода Виктора Кожевникова о политике повышения зарплат на предприятии.

Как известно, Николаевский глиноземный завод промышленника Олега Дерипаски — крупнейший и самый привлекательный работодатель Николаева и в металлургической индустрии. За пять лет здесь зарплаты сотрудников удвоились, а средняя зарплата заводчан НГЗ превышает 20 тыс грн. — это выше, чем средняя зарплата в Николаевской области, а также один из наиболее высоких показателей в украинской металлургии.

Экономический и пандемический кризис не помешал заводу сохранить активную производственную деятельность и увеличить объемы производства.

По итогам 2020 года Николаевский глиноземный завод вошел в перечень крупнейших налогоплательщиков Украины, перечислив налоги и сборы в бюджеты разных уровней на сумму почти 290 млн грн.

Помимо обязательных налоговых отчислений, завод направил сопоставимую сумму на реализацию социальных проектов для Николаева и для своих сотрудников. НГЗ профинансировал широкий социальный пакет для действующих и бывших заводчан на сумму почти 23 млн грн., оказывает материальную поддержку своим ветеранам производства.

НГЗ за собственные средства в сумме свыше 150 млн грн. построил и полностью оборудовал на современном техническом уровне больницу для лечения Covid-19, которую передал Николаеву и его жителям. На 2021 год НГЗ и город подписали меморандум о социальном партнерстве: завод предоставит около 8 млн грн на реализацию важных инфраструктурных и социальных проектов в городе, а также продолжит помогать Николаеву и общинам своего присутствия в укреплении их медицинской инфраструктуры.

Недавно НГЗ Олега Дерипаски помог Центру первичной медико-санитарной помощи Галицыновской объединенной территориальной общины — металлурги подарили ее больнице новый современный аппарат для УЗИ-диагностики экспертного класса стоимостью около 620 тыс. грн. Тысячи жителей ОТО получат доступ к качественной диагностике, и им теперь не нужно добираться к удаленным поликлиникам Николаева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments