20 июня

В Николаевской школе №22 ученики и учителя говорили о мире и войне

В Николаевской специализированной I-III ступеней школе №22 по старой и доброй традиции в начале мая громко звучит тема мира и войны.

Ученики рассказывают о своих героических дедах-прадедах, сломавших хребет гитлеровцам, смотрят документальные фильмы о войне и Победе, читают свои проникновенные стихи, возлагают цветы к памятным местам.

А вот 3-В со своей учительницей Татьяной Владимировной Флерчук урок, посвященный Дню памяти и примирения, провел в сквере Юных героев. Он расположен за школьной оградой, и для ребятни многих поколений - это любимое место.

Но к этому уроку готовились основательно - младшеклассники пришли сюда с устными и видео-презентациями, своими семейными историями.

Город корабелов богат военной историей. Кто-то рассказал о членах группы «Николаевский подпольный центр», кто-то о 68 десантниках, освобождавших город в марте 1944-го. Танк Т-34 на постаменте, николаевские крейсеры и подводные лодки, Константин Ольшанский и Виктор Лягин, Шура Кобер и Витя Хоменко... Из этих пазлов и сложился День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Во всех классах 22-й школы, которой руководит заслуженный работник образования Украины Петр Михайлович Богун, состоялись уроки ко Дню памяти и примирения. Ведь кто не знает своего прошлого, тот не знает ни настоящего, ни будущего.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments