15 июня

В России устроили стрельбу в школе: погибли восемь детей и один учитель

Обновляется

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба. По данным источника, погибли девять человек. Речь идет о восьми детях и одном учителе.

Об этом сообщают ведущие российские агенства.

Молодой человек утром 11 мая устроил стрельбу в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани. Власти Татарстана сообщили о восьми погибших и 20 пострадавших. Введен режим контртеррористической операции.

Что произошло

Стрельба началась в 09:20, сигнал с тревожной кнопки в учебном заведении поступил в 09:25. По информации источника в Минпросвещения РФ, в этот момент в здании находились 714 детей и около 70 сотрудников, в том числе 52 педагога.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что людей из школы эвакуировали примерно за 20 минут.

Изначально сообщалось, что стрельбу устроили два человека, второй напавший ликвидирован. Впоследствии власти уточнили, что стрелявший действовал в одиночку.

По словам очевидца, при нападении прогремел взрыв, а потом началась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа.

В пресс-службе президента Татарстана сообщили о восьми погибших, в числе которых одна учительница, и 20 пострадавших.

В региональном Минздраве говорили, что в больницы доставлен 21 человек. Шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. "Всего поступили 18 детей. Из них шесть крайне тяжелые - идут операции. Остальные с ранами, переломами и ушибами осматриваются врачами", - говорится в сообщении.

Что известно о нападавшем

Злоумышленника задержали. По данным источника в правоохранительных органах, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Он окончил эту школу четыре года назад.

Источник в Минпросвещения рассказал, что злоумышленник прошел с оружием через главный вход здание и сразу открыл огонь.

Оружие стрелявшего нашли в школе. Президент Татарстана Рустам Минниханов говорил, что оно было официально зарегистрировано.

Галявиеву назначат комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы определить в том числе мотивы его действий.

Ранее сообщалось...

Двое неизвестных открыли стрельбу в школе на улице Джаудата Файзи в Казани. По последним данным погибли не менее 11 человек. Также известно о 27 пострадавших. 16 человек госпитализированы.

Сообщается о задержании первого стрелка. По данным Telegram-каналов, это Ильназ Галявиев, который закончил ее четыре года назад, а сейчас учится в колледже, на айтишника.

Бойцы спецназа ликвидировали второго стрелка в ходе штурма школы №175 в Казани. Он находился на 4 этаже школы. Ранее сообщалось, что он мог удерживать заложников. Об их судьбе не сообщается, передает Telegram-канал "112".

В здании школы, где произошли стрельба и взрыв, повсюду валяются стекла и выбитые двери. Правоохранители обнаружили там две растяжки. Предположительно, в здании школы может находиться несколько взрывных устройств.

По словам очевидца, при нападении прогремел взрыв, а потом началась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна школы.

В результате стрельбы погибли учитель и восемь детей.

Республиканский центр медицины катастроф сообщил, что после стрельбы в больницы доставили 12 детей и одного взрослого.

К школе отправили 21 бригаду скорой медицинской помощи и медиков республиканского центра медицины катастроф.

Также на месте ЧП работают оперативные службы и сотрудники полиции.

Во всех учебных заведениях Казани усилены меры безопасности. Мэрия, в частности, сообщила, что вход в школы ограничен.

Также в мэрии опровергли информацию о стрельбе в еще одной школе.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments