19 июня

Дома у нардепа Медведчука начались обыски. Его обвиняют в госизмене

Комментарии: 1

Генпрокурор подписала подозрение в госизмене Медведчуку и Козаку

В доме пророссийского политика Виктора Медведчука по улице Монтажников в Киеве проходят обыски.

Об этом со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины пишет ZN.UA. Информацию о следственных действиях подтвердили в пресс-службе СБУ. Детали будут обнародованы позже.

В этом доме политик вместе с семьей живет, пока в основном здании в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт.

Источник сообщил, что внешнее окружение территории обеспечивает спецподразделение СБУ "Альфа". В частности, на соответствующей территории расположены несколько зданий, обнесенных одним забором.

Также стало известно, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене куму Путина и одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку, а также народному депутату Тарасу Козаку.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук. "Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме ", - написала Венедиктова.

В марте Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора (Департамента по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта) и прокуратуры АРК провела более 20 обысков в офисах движения "Украинский выбор - право народа" и в частных домах членов этой организации.

Трем членам организации сообщено о подозрении в государственной измене. Досудебное расследование показало, что представители этого движения способствовали оккупации Крымского полуострова, сотрудничая с незаконно созданными органами оккупационной власти.

Руководителем всеукраинского общественного движения "Украинский выбор - право народа" (до 2016 года - "Украинский выбор") является депутат Верховной Рады, кум президента России Виктор Медведчук.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments