20 июня

Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов

Магнитные бури в мае 2021 года подготовили самый мощный метеоудар с начала года: в середине месяца людей ожидает недельная буря красного уровня опасности.

Календарь магнитных бурь на май 2021 подготовил неприятный и опасный сюрприз не только для метеозависимых, но даже для здоровых людей, пишет Главред. В середине месяца Землю накроет невероятно сильная магнитная буря. На пике она достигнет 6 баллов (красный уровень опасности). При этом продлится эта катастрофа для сосудов целую неделю – ровно семь дней.

Начнется магнитная буря 11 мая

Это будут небольшие магнитные возмущения в три балла (планетарный индекс, по данным NASA – 8). Уже в это время у метеозависимых людей возможны проблемы со сном и приступы непривычной раздражительности. Стоит постараться вовремя лечь спать, а также перейти с кофе и других энергетиков – на травяные чаи и простую воду.

Магнитная буря 12 мая

выйдет уже на желтый уровень опасности в четыре балла (планетарный индекс, по данным NASA – 12). В это время стоит поберечь голову (из-за спазмов сосудов высока вероятность головокружений, головных болей и мигреней) и начинать следить за своим артериальным давлением.

Магнитная буря 13 мая

перейдет на красный уровень опасности, достигнув пяти баллов (планетарный индекс, по данным NASA – 20). С этого времени можно ожидать приступы повышенной утомляемости, апатии и проблемы с сердечно-сосудистой системой:

  • тахикардия,
  • гипертония,
  • одышка (может быть симптомом инфаркта миокарда),
  • нарушения мозгового кровообращения (вплоть до инсультов),
  • боли в груди и пр.

Магнитная буря 14 мая

станет пиком этой канонады бурь: она достигнет 6 баллов (планетарный индекс подскочит до отметки 30). Это будет второй день красной опасности. По-прежнему стоит беречь сердце и сосуды:

  • отказаться от чрезмерной физической активности (при этом минимальные физические нагрузки вроде йоги и пеших прогулок пойдут организму только на пользу);
  • избегать стрессов;
  • держать под рукой нужные лекарства;
  • по возможности убрать из рациона тяжелую пищу;
  • отказаться от алкоголя и сигарет.

Магнитная буря с 15 по 17 мая

станет периодом затихания этого геомагнитного удара. Все три дня буря будет держаться на уровне четырех баллов. Планетарный индекс опустится сначала до 15, а потом и до отметки 12.

Затем последует двухдневная передышка – и новая магнитная буря с 20 мая 2021. Но она продлится всего два дня, а сила удара не превысит четырех баллов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments