14 июня

Чисто «английский» финал Лиги чемпионов хотят перенести из Стамбула, а «Реал» выгнать

Всего же в истории было семь финалов между клубами из одной страны

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответные матчи
«Челси» (Англия) - «Реал» (Испания) - 2:0 (1:0).
5 мая. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Голы: Вернер (28’), Маунт (85’). Первый матч - 1:1.

«Манчестер Сити» (Англия) -  «ПСЖ» (Франция) -  2:0 (1:0)
Голы: Махрез (11’,63’).
4 мая. Манчестер. Стадион «Этихад».
Первый матч - 2:1.

"Манчестер Сити" впервые в истории Лиги чемпионов выходит в финал после того, как победил французский "ПСЖ". В то же время "Реал" проиграл "Челси", поэтому нас ждет чисто английский финал Лиги чемпионов, причем, второй раз за три года.

Всего же в истории было семь финалов между клубами из одной страны, включая два английских противостояния. Четыре кубка взяла команда, которая финишировала в своем чемпионате выше. Три других – наоборот, в том числе "Челси" - в нынешней премьер-лиге уже никак не сможет догнать лидирующий "Манчестер Сити".

А без пяти минут чемпионы Англии в этом сезоне всерьез намерены покорить и Европу. В 12 матчах Лиги команда Хосепа Гвардиолы пропустила лишь четыре гола.

Но где состоится английский финал Лиги чемпионов еще вопрос. Британское правительство ведет переговоры с футбольными властями о переносе финального матча 29 мая из Стамбула в Великобританию. Ведь Турцию, недавно внесли в «красный список стран из-за ситуации с covid-19. А британцам запрещено в такие территории ногой сунуться. Окончательное решение примет УЕФА.

Тем временем, появилась версия о возможном наказании для трех топ-клубов, которые отказались покидать европейскую футбольную суперлигу - это вылетевший в полуфинале "Реал", "Барселона", а также "Ювентус". The New York Times информирует, что если клубы в ближайшее время не покинут суперлигу, они будут дисквалифицированы из Лиги чемпионов на два года.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments