20 июня

Начальнику департамента ЖКХ в Николаевской области таки объявили о подозрении за аферу со спортивной площадкой

Сообщено о подозрении начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Первомайского городского совета, подрядчику и инженеру технического надзора по факту покушения на растрату бюджетных средств на строительстве спортивной площадки и служебному подлогу.

Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Константин Щербак, в 2019 году между Первомайским городским советом и ООО заключен договор подряда по строительству спортивной площадки с искусственным покрытием на территории первомайского парка культуры и отдыха «Дружбы народов».

Представитель подрядчика - мастер предприятия - внес в документы заведомо ложные сведения о фактически выполненных работ, завысив их объемы и стоимость.

После чего, предприниматель, осуществлял технический надзор за строительством указанного площадке, и должностное лицо Первомайского городского совета, зная, что представитель подрядчика внес в акт выполненных работ откровенную липу, подписали его.

На основании недостоверных документов на расчетный счет ООО в качестве оплаты за выполненные работы должны были перечислены бюджетные средства в сумме 143 тысячи 500 бюджетных гривен.

Однако участники преступной схемы не смогли завладеть деньгами, поскольку их противоправная деятельность была выявлена ​​и прекращена правоохранителями.

Чиновнику городского совета и представителю подрядчика сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины, инженеру технического надзора - по ч. 5 ст. 27 ч.2 ст.15 ч. 3 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments