14 июня

Дело о воровстве бюджетных денег на реконструкции сквера на Центральном проспекте в Николаеве в суде

Работник ЖКХ и фирма подрядчик залезли в карман николаевской громады

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении бывшего начальника отдела по контролю за объектами коммунального хозяйства при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по фактам служебной халатности и служебного подлога и директора подрядной фирмы по факту завладения бюджетными деньгами.

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры города Евгений Рябой, речь идет о воровстве бюджетных денег на реконструкции сквера имени М. Александрова, расположенного возле здания Национального университета кораблестроения на проспекте Центральном.

Ответственный работник департамента ЖКХ без детального осмотра объекта, контрольных замеров, без проверки достоверности внесенных данных, подписал официальные документы о стоимости выполненных. В частности, к акту выполненных работ включены расходы на приобретение материалов, которые фактически не использовались, а сами работы не выполнялись.

В свою очередь, подрядчик, не выполнив всех ремонтных работ в полном объеме, в актах об их проведении завысил объемы выполненных работ, вследствие чего завладел бюджетными средствами на сумму свыше 200 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments