19 июня

Пловчиха николаевского «Инваспорта» Анна Гонтарь побила два рекорда Украины

В Каменском состоялся кубок Украины по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения и недостатками умственного и физического развития.

Это были первые крупные соревнования после смягчения карантинных ограничений. На них были установлены 25 национальных рекордов.
Успешно выступили пловцы николаевского «Инваспорта» - в их активе 21 золотая, 8 серебряных и 12 бронзовых наград. Шесть медалей высшего достоинства у Анны Гонтарь. Она победила на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, 50 и 100 метров на спине, 50 етров баттерфляем, 200 метров комплексным плаванием. При этом установила два национальных рекорда (50 метров вольным стилем и 100 метров на спине).
Пять золотых медалей у Марии Колесниченко. Выиграл два финальных заплыва, завоевал два «серебра» и две «бронзы» и установил рекорд Украины на дистанции 50 метров баттерфляем Александр Шаповалов.
Два «серебра»  и четыре «бронзы»  у Сергея Паламарчука. Три золотые и бронзовая медали у Иракли Халваши. У Владислава Кирпы два «золота», два «серебра»  и три «бронзы». Максим Раковский - бронзовый медалист. Дмитрий Василенко завоевал два «золота», «серебро»  и «бронзу», а также выполнил норму мастера спорта Украины.
На этих состязаниях Олег Колесник и Ангелина Мальцева показали результаты кандидатов в мастера спорта.
Абсолютное большинство наград - это итог труда заслуженных тренеров Украины Татьяны Ильиной и Николая Ильина. 16 мая в португальской Мадейре состоится чемпионат Европы по плаванию. По итогам этих состязаний будет сформирована сборная Украины для участия в Паралимпиаде в Токио.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments