20 июня

Южное дерби: голы МФК «Николаев» и «Черноморца» в одни ворота. Фото 7 мая

Комментарии: 1

В Николаеве ожил Центральный городской стадион. Он, кажется, позабыл гул и рокот своих трибун, речевки фанатов, а еще билетеров у входа и дым от петард.

Горожане после затянувшегося карантина пришли поболеть за любимый МФК «Николаев».

Мест свободных было предостаточно, но если команда будет играть так, как сегодня, то уж точно в обозримом будущем сможет претендовать на статус самой посещаемой в первой лиге.

Сам матч был особенным - Одесса такой себе раздражитель для Николаева. Ведь чего только не бывало во время южного футбольного дерби. История знает немало футболистов, мигрировавших из Николаева в Южную Пальмиру и обратно. А еще помнит разборки фанатов, мордобои, стычки с милицией/полицией. Ну, и, конечно же, яркую игру футболистов.

Сегодня интрига сохранялась до последних секунд. Если бы не львовский вратарь «Черноморца» Роман Пидкивка, счет был бы другим. Хотя он дал маху в первом тайме, и был наказан голом Владислава Охрончука, зато вытянул два неберущихся мяча во второй половине встречи.

Ведь трещала по швам защита одесситов, не выдерживая напора николаевских форвардов.

Но все же «Черноморец» спасся, забив гол в дополнительные минуты. Словом, боевая ничья. 1:1. Его эпизоды и голы попали в объектив фотокорреспондента «Николаевских новостей».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments