16 мая

В Николаеве пьяный водитель напал на полицейского

В Николаеве полиция задержала 35-летнего местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения при оформлении протокола устроил дебош и ударил патрульного.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Днем 3 мая в районе перекрестка проспекта Героев Украины с улицей Гвардейской водителю машины на еврономерах подали знак об остановке. А тот, наоборот, газанул.

Нарушителя принудительно остановили в нескольких кварталах от проспекта. У этого гражданина были явные признаки алкогольного опьянения. На все вопросы он отвечать отказывался.

Но как только увидел, что полицейские начали оформлять протокол и ведут видеофискацию, громко «заговорил матом».

«Стал препятствовать этому и нанес телесные повреждения патрульному», - сообщили в пресс-службе.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа доставила дебошира в райотдел. Там его задержали в порядке ст. 208 Уголовного кодекса.

35-летнему николаевцу, который причинил полицейскому телесные повреждения, инкриминируют ч. 2 ст. 345 УК Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», что карается до пяти лет заключения.

Решается вопрос о подозрении и мере пресечения. Кроме этого, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на мужчину составили административные материалы по ст. 130 КУоАП.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments