7 мая

«Манчестер Юнайтед» крушит римлян, ПСЖ проигрывает в Париже

Лига чемпионов УЕФА. Лига Европы УЕФА

Лига чемпионов УЕФА. Полуфиналы. 28 апреля

ПСЖ (Франция) - «Манчестер Сити»  (Англия) - 1:2, 4 мая.
«Реал М» (Испания) - «Челси» (Англия) - 1:1, 5 мая.

Антонио Рюдигер мастерски забросил мяч за спины защитников «Реала», а Кристиан Пулишич, выдержав гроссмейстерскую паузу, открыл счет. 1:0, и «Челси» повел в счете.
Мадридцы ответили выстрелом Карима Бенземы в штангу, а свой второй момент французский нападающий использовал просто блестяще. Обработав мяч головой на 29-й минуте после скидки Милитао, он положил корпус и расстрелял ворота Менди - 1:1.
Практически весь матч прошел под аккомпанемент проливного дождя, что  сказалось на действиях футболистов. Опасных моментов во втором тайме почти не было, не помог даже выход на замену Азара. Выяснение отношений продолжится  в столице Англии.
                                                                      ***
В другом полуфинале «Манчестер Сити», играя в Париже  без номинальных форвардов, сделал ставку на владение мячом, но воротам Наваса почти не угрожал. Более того, на 15-й минуте «горожане» позволили сопернику выйти вперед - Анхель ди Мария здорово подал с углового, а оставленный без присмотра капитан хозяев Маркиньос головой подсек мяч в дальний угол.
Поведя в счете, парижане и не думали отсиживаться в обороне. У ворот Эдерсона было жарко, особенно после серии угловых, но счет к перерыву не изменился.
После перерыва манкунианцы выглядели куда лучше, стремясь любой ценой забить столь важный гол на выезде. И это удалось им на 64-й минуте. Кевин де Брейне мягко забросил мяч в штрафную, а он, минуя Наваса и игроков обеих команд, закатился в ворота. 1:1. А На 71-й минуте «Мансити» забил победный гол. Сделал это Марез. 2:1, и парижанам теперь надо отыгрываться в Манчестере.


Лига Европы УЕФА.
Полуфиналы. 29 апреля
«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Рома» (Италия) - 6:2, 6 мая
«Вильярреал» (Испания) - «Арсенал» (Англия) - 2:1, 6 мая

На стадионе «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» разгромил «Рому» в первом полуфинальном матче. Голы забивали дважды Кавани и Фернандеш, Погба и Гринвуд. У римлян - Пелегрини и Джеко.
Кстати, к 37-й минуте итальянцы провели три замены из-за травм. Поле покинули полузащитник Верету, вратарь Лопес и хавбек Спинаццола. Мало того, «Рома» к началу второй половины игры, вела в счете 2:1. А затем поломал все пасочки римлянам уругваец Кавани, забивший за 15 минут два гола. И понеслось. Итог - 6:2.
Англичане стали первой командой с мая 1964 года, которая смогла забить 6 голов в полуфинале еврокубка. В сезоне-1963/1964 «Реал» крупно победил «Цюрих» (6:0) в Кубке чемпионов.
                                                                       ***
Испанский «Вильярреал» мощно провел первых полчаса. Ману открыл счет ударом в дальний угол, а ветеран Альбиоль замкнул розыгрыш углового. 2:0. После перерыва Себальос получил вторую желтую карточку, существенно усложнив задачу «Арсеналу».
Оказавшись в меньшинстве, лондонцы один мяч отыграли - Сака заработал пенальти для Пепе. Затем судья выгнал с поля испанца Капу, составы уравнялись, но больше голов не было - 2:1 в пользу «Вильярреала».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments