17 мая

Воспитанник николаевской школы прыжков в воду Середа приносит Украине олимпийскую лицензию

Елена Федорова и Диана Шелестюк не выступали на кубке мира по очень уважительной причине

В олимпийском бассейне Tokyo Aquatics Centre в столице Японии завершается кубок мира по прыжкам в воду.
Это состязания, где не только оспаривают медали, но и добирают последние лицензии на Летние Олимпийские игры. В составе сборной Украины в Токио отправились трое воспитанников николаевской школы прыжков в воду - Олег Колодий, Алексей Середа и Ксения Байло, которые сейчас представляют Луганскую область и Киев.
До этих соревнований Украина завоевала четыре путевки - на трехметровом трамплине у мужчин и женщин и на 10-метровой вышке у мужчин и женщин.
1 мая число лицензий увеличилось благодаря успешному выступлению 15-летнего Алексея Середы и 19-летнего запорожца Олега Сербина. В синхронных прыжках на 10-метровой платформе они заняли четвертое место, а этого хватило для завоевания олимпийской путевки.
Причем, все решил последний прыжок, который поднял их наверх с непроходного восьмого места. От «бронзы» их отделили
27 сотых балла. Отмечу, что Середа и Сербин оставили без Олимпиады в этом виде немца Патрика Хаусдинга, серебряного медалиста Рио-2016, а также сильный американский дуэт. Победу праздновали кумиры британцев Том Дейли и Метью Ли, которые еще до кубка мира забронировали для своей страны путевки на Олимпиаду.
Таким образом, определились все восемь пар. Это прыгуны Великобритании, Китая, Японии, Мексики, Канады, Украины, Кореи, а также некой ROC. так унизительно будут именовать в Токио российскую команду.
В синхронных прыжках у женщин на 10-метровой вышке луганчане 19-летняя София Лыскун и 16-летняя Ксения Байло выступили в финале, где заняли 8-е место. Это довольно высокий результат молодой пары. Но до лицензии пока далековато.
И в синхронных прыжках с трехметрового трамплина на Олимпиаде украинцев не будет. У мужчин Александр Горшковозов и Олег Колодий заняли десятое место. У женщин Виктория Кесарь и Анна Арнаутова расположились на итоговом 13-м месте, завершив выступления на стадии квалификации.
А что же знаменитая Елена Федорова и ее напарница Диана Шелестюк? Наши николаевские прыгуньи не выступают по очень уважительной причине - они в декретном отпуске и готовятся стать мамами.
Прыжки в воду. Кубок мира. 1-6 мая. Токио (Япония). Tokyo Aquatics Centre. Платформа. 10 м. Мужчины. Синхрон. 1. Т. Дейли/М. Ли (Великобритания) - 453,60; 2. В. Вальдес/Г. Наварро (Мексика) - 405,69; 3. В. Рендо/ Н. Зсомбор-Мурра (Канада) - 393,81; 4. А. Середа/О. Сербин (Украина) - 393,54. Платформа. 10 м. Женщины. Синхрон. 1. К. Маккей/ М. Бенфейто (Канада) - 305,94; 2. Л. Тулсон/Е. Ченг (Великобритания) - 302,88; 3. Т. Пунцель/К. Вассен (Германия) - 292,86 …8. К. Байло/С. Лыскун (Украина) - 272.94. Трамплин. 3 м. Синхрон. Мужчины. 1. Д. Лаугер/Д. Гудфеллоу (Великобритания) - 440,94; 2. П. Хаусдинг/
Л. Рюдигер (Германия) - 433,92; 3. Н. Шлейхер/Е. Кузнецов (РФ) - 415,86 …10. О. Колодий/А. Горшковозов (Украина) - 374,16.
Соревнования завершатся 6 мая.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments