17 мая

Николаевский гонщик Буц собирает титулы на международных веломногодневках

Весной ведущие николаевские велогонщики участвовали в международных веломногодневках.

Весной ведущие николаевские велогонщики участвовали в международных веломногодневках.
Довольно удачными они оказались для Виталия Буца. 35-летний ветеран остается в обойме сборной Украины и еще не потерял шансы отобраться на Олимпийские игры в Токио. Правда, сделать это будет очень сложно, поскольку Украина получила всего лишь одно место в мужской групповой гонке. Эта «неименная» путевка будет разыграна на чемпионате страны, и битва за нее будет ожесточенной.
Известный в прошлом украинский велогонщик, а ныне тренер сборной Николаевской области Александр Садовский считает, что результаты Буца в Турции на «Tour of Mevlana» и «56 Presidential Cycling Tour of Turkey» вселяют оптимизм. Он заработал баллы в зачет UCI и доказал, что его рано списывать со счетов. Набирает форму и Михаил Кононенко, который входит в топ-200 мирового рейтинга и тоже будет среди претендентов на поездку в Токио. Кононенко и Буц сейчас в украинском рейтинге на втором и третьем местах, уступая лишь виннитчанину Анатолию Будяку.
Что касается недавних выступлений Буца, то  он финишировал третьим на одном из этапов «Tour of Mevlana», а в генеральной классификации там был пятым.
На президентской гонке «Тур Турции» николаевец выиграл майку горного короля, которая дорогого стоит. Кстати, на четырех этапах гонки победил легендарный британец Марк Кавендиш. В «генералке» Буц занял в общем зачете 36-е место, уступив 5 минут 31 секунду победителю. Михаил Кононенко после шести этапов был в первой сотне, но на седьмом этапе сошел с дистанции из-за травмы.
Добавлю, что Буц и Кононенко гоняются за прогрессирующую  велокоманду Salcano Sakarya BB.
Веломногодневка Tour of Mevlana. 4 этапа. Турция. 1-4 апреля. Генеральная классификация. 1. А. Будяк (Украина) - 9:19:08; 2. У. Кастилло (Мексика) - 0:02; 3. К. Кинтеро (Колумбия) - 0:10; 4. Д. Богли (Швейцария) - 0:17; 5. В. Буц - 0:25, 11. М. Кононенко - 4:15 (оба - Украина). Всего 91 участник.
Веломногодневка «56 Presidential Cycling Tour of Turkey. 8 этапов. 11-18 апреля. Генеральная классификация.1. Х. Галлего (Испания) - 29:19:40;
2. Д. Вайн (Австралия) - 0:00:01; 3. Э. Сепульведа (Аргентина) …23. А. Будяк -0:03:10, 36. В. Буц - 0:05:31; DNS - М. Кононенко (все - Украина). Всего 172 участника.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments