17 мая

Накануне Пасхи в Свято-Михайловском Пелагеевском женском монастыре совершили постриг

27 апреля в Свято-Благовещенском храме Свято-Михайловского женского монастыря митрополит Николаевский и Очаковский Питирим совершил постриг трех насельниц в малую схиму.

Схима – высшая ступень православного монашества. Она следует после рясофора и представляет собой более глубокую ступень отречения от мира. Схима разделяется на малую и великую. Малая схима называется также мантия, поскольку монах получает право носить длинную, до земли накидку без рукавов с застёжкой на вороте, покрывающую рясу. Пострижение в малую схиму сопровождается произнесением обетов послушания, нестяжания и девства, дарованием нового имени. Малосхимник облачен в параман, рясу, клобук.

Сестры принесли монашеские обеты и облачились в новую одежду, которая символизирует одеяние души, отринувшей всё мирское.

За богослужением также молились епископ Новобугский Варнава, игумения Серафима, благочинный Новобугского округа протоиерей Игорь Семенюк, иерей Виктор Яцкий и другие священнослужители, монашествующие и миряне Николаевской епархии.

На следующий день, в Великую Среду, Правящий Архиерей в сослужении викария и духовенства Новобугского округа совершил Божественную литургию.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments