16 мая

Врачи назвали самые опасные продукты из «пасхальной корзины»

Холестерин в продуктах питания не так страшен, как насыщенные жиры в говядине, свинине, молочке и яйцах.

К такому выводу пришли врачи из Американской ассоциации сердца (АНА).

Они утверждают, что организм человека вполне справляется с холестерином, который поступает вместе с пищей. А вот что вредно - так это насыщенные жиры, повышающие его уровень.

«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с пищей холестерин», - заявил доктор Стивен Деврис из Института Геплса.

Больше всего насыщенных жиров содержится в пальмовом масле, говядине, свинине и молочных продуктах. Они также есть и в яйцах, которые являются традиционными на пасхальном столе.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что есть некоторые данные, позволяющие предположить, что потребление красного мяса может стать причиной развития колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments