17 мая

В Николаевскую горбольницу №1 установили оборудование для спасения пациентов с острым инфарктом и сосудистыми патологиями

В Николаевской городской больнице №1 открыли отделение интервенционных вмешательств, где будут спасать жизнь пациентам с острым инфарктом и сосудистыми патологиями.

В 2020 году ургентная ангиокоронарография потребовалась 350 николаевцам, из них 108 были отправлены для проведения данного в Николаевскую областную клиническую больницу, остальных невозможно было транспортировать из-за тяжести течения заболевания.

Теперь в Николаевской городской больнице №1 будет проводиться полный комплекс обследования и диагностики при лечении острого коронарного синдрома. Причем, в соответствии с лучшими современными стандартами в сфере здравоохранения и лучшем современном оборудовании: интервенционной ангиографической системе Alphenix Core + INFX-8000 V (ангиограф) от Canon medical Systems Corporation (дата изготовления: 2019 год).

Установку за 23 630 тысячи гривен купили за счет субвенции из государственного бюджета (5769,25 тыс. грн.) и софинансирования средств из городского бюджета (17 860,750 тыс. грн.).

Стоимость обследования на ангиографе - 5000 гривен. Для пациентов больницы будет бесплатным.

Лечение острого инфаркта миокарда является приоритетным направлением и в рамках Программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения оплачиваться НСЗУ - подтверждение диагноза, лечение и реабилитация в остром состоянии.

В 2020 году за счет городского бюджета (7 194,861 тыс. грн.) отремонтировали помещение дневного стационара.

В состав отделения входят две палаты интенсивной терапии на 4 койко-места. Заведовать отделением будет интервенционный кардиолог-хирург Сергей Герасимчук, приглашенный из института кардиологии им. Н. Д. Стражеско.

А работать на современном оборудовании будут четыре врача - молодые специалисты, прошедшие соответствующую подготовку в Киевской медицинской академии последипломного образования им. Щупика.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments