7 мая

СБУ «сняла с должности» самопровозглашенного главу Покровского сельсовета

СБУ и полиция задокументировали деятельность незаконного сельского совета Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что 27 сентября 2020 в селе Покровка Вознесенского (бывшего Веселиновского района) прошли несанкционированные местные выборы. По их результатам жители села решили создать отдельную административную единицу и избрали себе нового голову.

«Новый председатель приобрел печать с надписью «Покровский сельский совет» и направил письма в государственные органы, в частности, Веселиновскую поселковую территориальную избирательную комиссию с уведомлением о прекращении полномочий Покровского сельского головы и объявил себя новым сельским головой», - сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Досудебное расследование установило, что глава фейкового органа, участвовал в «всеукраинском национальном конгрессе» в декабре 2020 году в Киеве. Мероприятие имело целью создать систему параллельных органов власти в Украине.

Во время обысков правоохранители изъяли у «сельского головы» печать так называемого органа местного самоуправления - «Государство Украина. Орган местного самоуправления». которую голова использовал ее при переписке с государственными учреждениями Украины.

В рамках уголовного производства по части 1 статьи 353 («Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица») Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments