7 мая

Локдаун закончился? Показатели, которые «держат» Николаевщину в красной зоне, снизились до приемлемых значений

Комментарии: 2

Если все будет в порядке, регион может рассчитывать на переход в желтую зону с 1 мая

Об этом рассказал губернатор николаевской области Виталий Ким.

«Впервые два показателя по которым Николаевская область находилась в "красной" зоне, снизились до необходимого уровня. Так, на сегодня загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода, в учреждениях здравоохранения, составляет 52,36% (допустимый показатель не более 65%) и количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней в 100 000 населения составляет - 58 (при допустимом количестве не более 60)», - сообщил Виталий Ким.

Однако есть незначительное превышение коэффициента выявления случаев инфицирования COVID-19 ПЦР и экспресс-теста на определение антигена коронавируса - 20,2% (допустимый коэффициент не более 20%).

«Если завтра он снизится до необходимого уровня (на что ест все основания), то Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет приниматься решение об отмене «красного» уровня эпидемической опасности на Николаевщине», - рассказал глава облгосадминистрации.

Губернатор призвал жителей Николаевщины строго соблюдать карантинные ограничения, иначе область вновь может стать «красной» к концу мая.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments