16 мая

В Николаеве в реанимацию попадают 10 процентов всех заболевших ковидом

Последняя волна пандемии коронавируса была значительно жестче, учитывая количество "тяжелых" пациентов, поступавших в стационары города Николаева.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай в эфире 4 канала.

Ковидные госпитали города Николаева в полном объеме обеспечены медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

Также стабильная ситуация с кислородом. Иногда "ковидные" больницы тратили до 1300 литров кислорода в сутки, перебоев с поставками не было. В лечебных учреждениях развернуто 739 точек кислородного доступа в наличии 195 кислородных концентраторов. Планируется приобрести еще 34 концентратора.

Ирина Шамрай сообщила, что эпидемическая ситуация в Николаеве постепенно стабилизируется. За прошедшие сутки зарегистрирован 161 случай ковида. По мнению начальницы управления, подействовали жесткие ограничительные меры.

«Количество больных постепенно снижается. Мы это видим по количеству пациентов, находящихся в стационарах. Сейчас койки в городских больницах заполнены на 55%. Из 1070 мест заняты 593, при этом 482 человека на кислородной поддержке. Поэтому, постепенно нагрузка на стационары уменьшается», - прокомментировала Ирина Шамрай.

В ближайшее время состоится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, где определяют, насколько можно ослабить карантин.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments