16 мая

В Николаеве бабушка судилась с внуком, ставшим для нее домашним тираном

Ленинский районный суд города Николаева выдал ограничительное предписание в отношении 25-летнего мужчины, который долгое время издевался над своими мамой, бабушкой и дедушкой.

Пожилая горожанка сослалась на то, что она вместе с мужем, инвалидом по зрению, дочерью и

25-летним внуком проживает в квартире дома по улице Чайковского. Семья страдает от насилия со стороны мужчины, который скандалит дома, скабрезничает, а также оскорбляет и унижает их. Кроме того, домашний тиран угрожает физической расправой, бьет родных, отбирает деньги и злоупотребляет наркотиками.

«Обидчик не может контролировать свои действия и себя. В ноябре 2020-го постановлением Ленинского районного суда города Николаева он признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 173-2 КУоАП за домашнее насилие. А в марте приговором районного суда признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 186 УК Украины в отношении своей матери», - сказано в сообщении.

Из-за обидчика у бабушки ухудшилось самочувствие. Также его поведение негативно влияет и на здоровье других членов семьи. Отмечается, что принятые полицией меры оказались неэффективными и не защитили пожилую женщину от насилия внука, из-за чего она обратилась в суд. Служители Фемиды выдали ограничительное предписание. Отныне буяну запрещено находиться в месте совместного проживания с бабушкой, вести переписку, телефонные переговоры или контактировать с ней через другие средства связи лично или через третьих лиц.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments