17 мая

После двух дней позитивной динамики в мэрии заговорили о выходе Николаева из «красной» зоны

Городские власти ожидают решения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой намечено на 30 апреля.

28 апреля на заседании исполкома городского совета мэр Александр Сенкевич прокомментировал эпидемическую ситуацию в городе. Он отметил, что в целом показатели стабилизируются. Если так будет продолжаться, Николаевская область может уже скоро выйти "красной" зоны.

- Второй день подряд имеем положительную динамику. С такими темпами есть шанс на выход из "красной зоны", - отметил городской голова. Показатели госпитализации и загруженности коек с кислородом уменьшаются. В эту пятницу состоится комиссия ТЭБ и ЧС, ожидаем решения.

Мэр привел статистические данные по городским ковидным госпиталям

Так, по состоянию на 28 апреля в коронавирусном отделении городской больницы №1 находится 171 пациент с подтвержденным диагнозом, из них 156 - с кислородным концентратором, 38 - в реанимации и 8 на аппаратах искусственной вентиляции легких. За сутки в больницу обратились 9 человек, выписано - 17.

В больнице №3 на лечении находятся 177 больных, из них 170 – на кислороде, в реанимации - 10, два человека на аппаратах искусственной вентиляции легких. В больницу обратились 11 человек, выписано - 14.

В больнице №5 от коронавирусной болезни лечится 221 человек, из них 155 - с кислородным концентратором, в реанимации - 14 на аппаратах искусственной вентиляции легких - 6. В больницу обратились 18 человек, выписано - 25.

В роддоме №1 находятся 11 рожениц, из них одна - на аппарате ИВЛ. За сутки новых пациенток не поступало, выписано - 4.

В детской больнице №2 от COVID-19 лечится 21 ребенок, госпитализированы - 4, выписано - 8.

За минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 6 человек.

- Количество людей, которым необходима кислородная поддержка в наших городских больницах еще очень высока, поэтому приобретение дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторов поможет нам улучшить ситуацию. - резюмировал мэр.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments