16 мая

Маски и паски: в минздраве рассказали об ограничениях на Пасху

В Пасхальные праздники в Украине карантин усиливать не будут. Об этом взаявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина в среду, 28 апреля. При этом он добавил, что власти усилят контроль за соблюдением противоэмидемических мероприятий.

"Правительство обещало, что не будет усиливать карантин на майские праздники. Карантин усиливать не будем, но усилим мероприятия по соблюдению ограничений. Прежде всего - социальная дистанция, масочный режим, прислушивайтесь к Минздраву и к лидерам церквей, которые призывают праздновать Пасху дома", - сообщил Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, у местной власти остаются инструменты быстрого реагирования в случае резкого увеличения новых случаев заболевания.

Однако, чтобы избежать всплеска заболеваемости после Пасхи, Кабинетом министров была проведена встреча с Советом церквей и религиозных организаций.

Договорились о следующих условиях:

- уменьшение продолжительности богослужений, но увеличение их количества;
- временный запрет физического контакта при совершении обрядов - поцелуи крестов, икон, святынь;
- постоянно открытые двери храмов и церквей.
Кроме того, духовенство поддержало рекомендацию участия в обрядах и богослужениях только одного члена семьи.

«Важно максимально исключить возможность посещения службы стариками и теми, кто имеет хронические заболевания», - подчеркнул министр охраны здоровья Степанов.

«На богослужение и освящение пищи, независимо от того, где они будут происходить, - внутри храма или во дворе, нужно обязательно надевать маску», - напоминает глава минздрава.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments