17 мая

17-летний николаевец застрелил мужчину в центре города

Одна из версий убийства - месть

Сегодня, 28 апреля в ходе полицейской спецоперации задержан 17-летний николаевец, причастный к убийству, которое произошло 15 апреля.

В тот день во дворе многоэтажек по улице Декабристов в спину застрелили 38-летнего мужчину.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили гильзы.

В результате проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 17-летний житель Варваровки.

С места убийства юноша уехал на автомобиле, а пистолет выбросил в реку.

Также известно, что задержанный является подсудимым за причинение тяжких телесных повреждений – из-за мелочи он избил незнакомого человека. Однако суд не стал оставлять его под стражей.

«Одна из версий - это месть пострадавшему за события 2006 года. Тогда погибший убил дядю подозреваемого, за что отсидел срок. Сейчас проверяется круг друзей задержанного, которые относят себя к криминальному миру, в которых несовершеннолетний злоумышленник, вероятно, и приобрел пистолет», - рассказывает начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

Сейчас следователи вручили злоумышленнику сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК) и будут ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments