16 мая

В Николаевской области куб газа подорожает на 1 гривну. Плюс заплатим за доставку

С учетом распределения клиенты газсбытов будут платить до 9-10 гривен за куб.

Уже с 1 мая в Украине меняются цены на газ для населения. Напомним, в последние месяцы действовала единая цена, утвержденная Кабмином - 6,99 гривен за куб.

В газоснабжающих компаниях Украины обнародовали свои годовые, фиксированные предложения по ценам на газ, на которые автоматически переведут своих клиентов, до сих пор пользовавшихся месячными тарифными планами на потребление "голубого топлива".

Соответствующие нормы были предусмотрены постановлением регулятора-НКРЭКУ, передает издание "Газправда".

По состоянию на понедельник, 26 апреля самые низкие годовые цены – от 7,88 грн до 7,96 грн за кубометр предложили 4 компании.

Цену 7,88 грн за кубометр предложило ГП "Евода трейд" КП "Луцкводоканал", 7,89 грн - ООО "Черкассыгаз сбыт" и ООО "Уманьгаз сбыт", 7,96 грн – Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины".

По 7,98 грн за кубометр газ будут продавать ООО "Волыньэлектросбыт "и ООО"Закарпатье Энергосбыт".

Ряд региональных газсбытов, в том числе и «Николаевгаз сбыт» обнародовали единую цену в 7,99 грн за кубометр.

Предложения остальных компаний колеблются от 8,2 грн до 12,9 грн за кубометр.

Несколько компаний установили значительно более высокие ценники: 13,5 грн за кубометр.

Напомним, цены тут указаны без учета стоимости доставки: за распределение топлива люди платят операторам газораспределительных сетей (облгазам) отдельно согласно действующим тарифам на доставку газа.

Напомним, что именно годовые тарифные планы будут действовать как базовые. Всех потребителей, которые до сих пор пользовались месячными предложениями, поставщики переведут на годовые продукты автоматически.

Отметим, что цены у всех поставщиков (даже у самых дешевых) по годовым контрактам будут заметно выше, чем в предыдущие месяцы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments