7 мая

В Николаеве общественный транспорт ездит на час дольше, но маршруток больше не стало

С 26 апреля маршрутные такси Николаева перевозят пассажиров по продленному графику: утром с 6.00 до 10.00 и вечером с 16.00 до 20.00.

Решение об увеличении времени работы общественного транспорта рекомендовала городскому совету региональная комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Однако большее количество автобусов на маршруты не вышло.

Как сообщает Суспільне:Николаев, до карантина один автобус перевозил около 40 человек за один круг. Сейчас – 25. Водители говорят, что пассажиры едут с конечной и практически до конечной. Например, маршрутка №21 полностью загружается на Намыве, а первые пассажиры выходят на автовозкале. Остальные - только на площади Победы.

Автобусы перевозят только сидячих пассажиров. Работают практически в убыток. Поэтому дополнительных машин в таком графике николаевцам ждать не стоит.

По словам председателя общественного союза "Инфраструктура Николаевщины" Эдуарда Волошинович, ограничения движения транспорта отрицательно влияет как на перевозчиков с водителями, так и на пассажиров.

"На сегодняшний день количество пассажиров уменьшилось более чем в 10 раз. Увеличение этого времени не решает проблемы нормального существования перевозчиков, которые должны и должны предоставлять качественные и безопасные услуги, нормальной жизнедеятельности пассажиров, жителей Николаева", - говорит Эдуард Волошинович.

То, что количество автомобилей на маршрутах не увеличилось вслед за временными промежутками пребывания на маршруте, Эдуард Волошинович объясняет так: "Во-первых, водители тоже люди. Они также могут болеть, могут находиться на самоизоляции и так далее. Кроме того, ежедневно уменьшается и уменьшается количество людей, задействованных в этой области, потому что, как я раньше сказал, людям нужно кормить свои семьи и они ищут работу в других областях".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments