17 мая

Трое заробитчан из Веселиново спасли самоубийцу в польском лесу

Трое заробитчан из Украины спасли 25-летнего поляка, который собирался наложить на себя руки. Инцидент случился вечером 18 апреля в лесу у села Сомонино, недалеко от Гданьска. Польские СМИ начали активно распространять эту новость лишь через неделю спустя.

А издание Zaxid.net со ссылкой на польскую газету Dziennik Baltycki подробно рассказало о героическом поступки украинцев в лесу.

Около семи вечера трое заробитчан из Николаевской области Евгений Климович, Евгений Федорчук и Олег Бодиян решили в первые за две недели сходить на ужин в соседнее село Келпино. Мужчины только «отбыли» две недели карантина после приезда из Украины. Вместе с украинцами был их товарищ поляк Янек Крефта. Чтобы сократить путь компания решила пойти через лес.

Уже в лесу Евгений Климович заметил человека, висящего на дереве. Другие на минутку растерялись, а Евгений первым подбежал к дереву и начал снимать молодого парня. Потом подоспели и другие, вместе им удалось снять петлю с шеи и положить мужчину на землю. Сначала самоубийца не дышал, но мужчинам таки его откачали. После этого они вызвали медиков, которые долго не могли найти их в лесу, но всё же успели и забрали самоубийцу в больницу.

Потом выяснилось, что свести счёты с жизнью решил 25-летний поляк.

За героический поступок и спасенную жизнь, руководитель фирмы RADBUR, где работают мужчины, выделил им премии.

Dziennik Baltycki пишет, что Евгений Климович уже четыре года ездит на заработки и имеет 7-летнего сына, двое других мужчин приехали в Польшу впервые. Все они родом из пгт Веселиново, что в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments