7 мая

Военные учения по прикрытию побережья провели в Николаевской области

Артиллеристы Военно-Морских Сил ВСУ провели учения по прикрытию побережья в Николаевской и Одесской областях.

"В Одесской и Николаевской областях подразделения отдельной артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова Командования морской пехоты ВМС ВСУ провели тактико-специальные занятия по приведению подразделений в боевую готовность. Артиллеристы тренировались выполнять задания при условии ведения боевых действий при обороне морского побережья", - сообщает пресс-сцентр ВМС ВСУ.

Во время учений военные совершенствовали практические навыки по организации взаимодействия, тренировались действовать по установленному сигналу, осуществляли марш в определенные районы.

Кроме того, проводили подготовку к огневому поражению целей, осуществляли межпозиционные перемещения и отработали специальные нормативы.

Также артиллеристы тренировались выбирать, готовить и занимать основную и запасные огневые позиции, оборудовать их и маскировать.

Отмечается, что подобные учения позволяют наладить эффективное взаимодействие и в случае необходимости успешно нанести огневое поражение и не допустить высадки морского десанта противником на нашем побережье.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments