7 мая

Митингующие предприниматели прорвались в здание николаевской мэрии

Комментарии: 1

Сегодня, 26 апреля, в Николаеве представители малого бизнеса вышли на акцию протеста против локдауна.

По разным оценкам, на Соборной площади собрались от 200 до 300 человек, которые требовали смягчения карантинных ограничений.

К работникам рынков присоединились водители маршруток.

Предприниматели пикетируют помещение Николаевского городского совета и требуют дать им возможность вернуться на свои рабочие места. Они кричат ​​"Позор!" и держат плакаты: "Хватит издеваться над людьми", "Нет - транспортной блокаде", "Вместе мы сила" и другие. Люди возмущены, что требования, которые они озвучили во время предыдущей акции, никто не услышал.

Сегодня митингующие потребовали, чтобы к ним вышел Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Вместо него с людьми горячо пообщался начальник управления транспорта и коммуникаций горсовета Дмитрий Попов.

Он начал с того, что ограничения будут сняты только, если снизятся критически важные эпидемические показатели.

– Если у вас есть замечания или предложения, предоставьте их в письменном виде, мы их рассмотрим. Это первое. И второе: нужно дождаться пятницы. Если в пятницу Николаев будет переведен в оранжевую зону, то с понедельника ограничения будут сняты. Другой позиции на сегодняшний день не будет, – категорично заявил Дмитрий Попов.

В ответ собравшиеся кричали ему «Ганьба!».

Протестующие передали через Попова требования к городскому голове Александру Сенкевичу выйти на площадь и собрать онлайн заседание исполкома, городскую комиссию ТЭБ и ЧС и отменить решение об ограничениях. Дмитрий Попов вошел в здание горсовета и не вернулся. Мэр Сенкевич к митингующим также не вышел.

Спустя полчаса ожидания и еще полчаса попыток пройти в горсовет, активисты прорвались в здание горсовета, где встретились с Александром Сенкевичем.

Там активисты передали мэру требования перевозчиков и градоначальник пообещал сегодня же провести заседание исполкома по этому обращению.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments