16 мая

Киевское «Динамо» - досрочный чемпион Украины 2020/2021!

Футбол. Премьер-лига

Сегодняшняя победа в поединке с «Ингульцом» гарантировала "Динамо" чемпионский титул.

В бой подопечные Мирчи Луческу бросились с открытым забралом. Уже на четвертой минуте они открыли счет. Разыграли угловой, мяч попал на противоположный фланг к Карлосу Де Пене, уругваец подал на дальнюю штангу, а Илья Забарный метко пробил головой. Затем забивали Артем Беседин, дважды Виктор Цыганков, а точку в матче поставил воспитанник первомайского футбола Денис Попов – 5:0!

Таким образом, динамовцы за три тура до завершения турнира опережают ближайшего преследователя на 13 очков и стали недосягаемыми для преследователей. Это 16-й чемпионский титул "Динамо" в национальном первенстве Украины и 29-й за всю историю. "Бело-синие" также являются рекордсменами по победам в чемпионатах СССР. Этот успех позволил "Динамо" обогнать донецкий «Шахтер» по количеству трофеев в истории независимой Украины. В общем зачете у динамовцев 37 титулов, у горняков - 35. Теперь трофейные достижения «Динамо» выглядит так: чемпионат Украины – 16, кубок Украины – 12, суперкубок Украины, чемпионат СССР – 13, кубок СССР – 9, суперкубок СССР, Кубок европейских кубков – 2, Суперкубок УЕФА – 1.

Еще один воспитанник футбола Николаевской области Владлен Юрченко стал автором результативного пенальти. Его «Заря» побеждает со счетом 2:1, сохранив шансы на второе место в премьер-лиге. А вот «Олимпик» после этого поражения опускается на предпоследнее место в турнирной таблице. Что касается «Шахтера», то команда потеряла свои ходовые качества. И причина даже не в травмах, которые преследуют команду. Без Луческу она превратилась в крепкого середнячка премьер-лиги, но не более. Сегодняшний проигрыш «Александрии» со счетом 0:2 тому подтверждение.

24-й тур. 1 апреля. Десна – Колос, Шахтер – Днепр 1, Ворскла – Динамо, 2 мая. Рух – Александрия, Заря – ФК Минай, ФК Мариуполь – ФК Львов, Олимпик – Ингулец.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments