17 мая

Гандболистка николаевского «Реала» Каганец участвовала в победе Украины над Швецией в отборе на ЧМ-2021

Гандболистки сборной Украины на выезде победила сборную Швеции - 26:22 в ответном матче плей-офф отбора на чемпионат мира-2021.

Но этого не хватило, поскольку в первом поединке скандинавки виграли с более крупным счетом - 28:14. Общий баланс - 50:40 на соперниц. Швеция выходит на чемпионат мира.

Главного тренера сборной Украины Бориса Чижов из-за коронавируса на игре не было, а руководил командой его ассистент Валерий Войналович. А у шведок из-за ковидной вспышки вообще был полностью изменен состав

Отметим, что за сборную Украины выступала разыгрывающая николаевского «Реала» Дарья Каганец, забросившая один мяч.

 Плей-офф отбора на чемпионат мира-2021. Ответный матч Швеция - Украина - 22:26 (9:14) 21 апреля. Лунд (Швеция), без зрителей.
Украина: Гладун, Воронько, Салтанюк, Павлик, Маркевич (1), Смолинг (6), Мелекесцева, Воловник (3), Савчин, Поляк (2), Стельмах (3), Левченко (4), Борисевич, Каганец (1), Бельмас (5), Передерий (2).

В сборной Украины остается шанс попасть на чемпионат мира-2021 с помощью Wild card. Приглашение для команд, не пробились через квалификацию назовут после завершения континентальных отборов в августе.

Отметим, что на ЧМ-2021от Европы уже пробились Австрия, Чехия, Германия, Венгрия, Черногория, Румыния, РФ, Сербия, Швеция, Хорватия, Дания, Франция, Норвегия, Нидерланды, Испания.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments