16 мая

Домашняя или "магазинная": какая паска в этом году будет дешевле

Накануне Пасхи все продукты, имеющие отношение к приготовлению традиционных блюд на праздничный стол, выросли в цене. Средняя пасхальная корзина обойдется примерно в 1000 гривен. А что, если паски приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине?

Как подсчитало Сегодня в этом году выгоднее приобрести, ведь цены на продукты выросли, говорят эксперты. Рекордсмен – растительное масло. За литр придется выложить минимум 55 грн. За десяток яиц – 35, а иногда и 40. Килограмм муки – 25 грн. Столько же стоит и сахар. Эксперты прогнозируют: после пасхальных праздников цены несколько упадут.

А вот "магазинная" паска обойдется в 120-200 гривен. Такие цены есть на данный момент, но с приближением светлого воскресенья цены несколько упадут, а ассортимент расширится.

Свежие куличи в супермаркетах появятся уже с понедельника. Но для нетерпеливых имеются замороженные – сырные. 40 минут постоит на столе и можно кушать. Маленькая стоит 14 грн. Самая большая, на 2 килограмма, – 300 грн. Свежие будут дороже.

На тематических салфетках, рушниках и шоколадных зайцах можно даже сэкономить, купив их не в магазине перед праздником, а по акционным предложениям по каталогу. Обычно эти товары уже сейчас продаются со скидкой.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments