17 мая

Заговорщиков из Суперлиги УЕФА пощадил

Комментарии: 1

В швейцарском Монтре состоялся 45-й Конгресс УЕФА, в ходе которого все участники единогласно осудили создание Суперлиги.

Однако, судя по всему, помимо осуждения руководство клубов, объявивших о создании Суперлиги и участии в ней, никакого другого наказания не понесет.

Представители Конгресса УЕФА заявили, что формат закрытого турнира, каким является Суперлига, противоречит самим идеям европейской политики.

«Клубы-заговорщики откровенно не видят, что своего сегодняшнего статуса они достигли не в изоляции, но в рамках динамичной европейской системы, в которой большие, средние и малые клубы внесли общий вклад в успехи и неудачи каждого», – отмечается в одобренной по итогам заседания декларации.

Участники Конгресса отметили, что продолжат борьбу за сохранение существующего футбольного формата, назвав руководство команд, объявивших о создании Суперлиги, кланом, членов которого интересует не футбол как таковой, а лишь прибыль.

Напомним, что шесть английских клубов отказались от участия в Суперлиге, в результате чего другим заговорщикам пришлось закрыть проект.

«Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» отказались от предложения начать в основном закрытые соревнования в середине недели на фоне усиливающейся негативной реакции со стороны их сторонников и предупреждений британского правительства о том, что может быть введен закон, чтобы помешать этому.

Проект Суперлиги курировал президент «Реала» Флорентино Перес, который также подписал контракт с «Барселоной» и «Атлетико», а также с «Ювентусом», «Миланом» и «Интером». Потенциальным соперником в Лиге чемпионов УЕФА, стал нежизнеспособным без шести клубов из самой богатой лиги мира.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments