17 мая

Младшеклассников Николаева отправляют в школы, и увеличат время пассажирских перевозок

Комментарии: 1

23 апреля государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации рекомендовала ослабить карантинные меры.

В частности, николаевские городские власти могут открыть школы для учеников 1-4 классов, а также разрешить пассажирские перевозки с 6.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00.

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко говорит, что ситуация в целом остается тревожной, однако в городе Николаеве она улучшилась. Но чтобы выйти из «красной» зоны надо улучшить показатель по количеству проведенных экспресс-тестов. А в последние дни снизилось количество проведенных экспресс-тестов.

По словам Клочко из шести контрольных показателей по эпидемиологической ситуации в Николаевскй области негативными остаются два - по числу госпитализированных больных covid-19 и по количеству проведенных тестов.

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким рекомендовал срочно увеличить количество этих анализов, чтобы ускорить выход Николаевской области «красной зоны».

– Показатель по загруженности коек уже вторые сутки меньше нормы. Но у нас «поплыл» показатель выявления случаев коронавируса. Прошу увеличить срочно показатели по тестам до прежнего уровня, чтобы мы могли двигаться к выходу з красной зоны. Я считаю, что волну мы прошли и готовы к некоторому ослаблению карантина, – сказал Виталий Ким.

Что касается работы заведений общепита на открытых площадках, то Владимир Клочко сослался на решения Кабмина. Только правительство вправе разрешать торговлю. Местные власти на это не уполномочены.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments