17 мая

Николаевские трековики на чемпионате Украины по велоспорту U-23 взяли восемь золотых медалей

Во Львове состоялся чемпионат Украины по велоспорту на треке среди молодежи (U-23) и чемпионат Украины среди юношей и девушек в неолимпийских видах программы.

Состязались более двухсот спортсменов из 18 областей Украины и гости из Беларуси. Традиционно сильно выступили николаевцы. В молодежном первенстве у них 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых наград. Чемпионами Украины стали Кирилл Царенко (индивидуальная гонка преследования и командная гонка), Ярослав Козаков (командная гонка), Николай Кравчук и Елизавета Фролова (скретч), Даниил Черноморцев (темпо), Богдана Солтыс (командный спринт), Елизавета Голод (групповая гонка).

Серебряные награды в командной гонке у юниоров - у Николая Кравчука, у юниорок - у Богданы Солтыс, Елизаветы Голод, Марины Вареник, Катерины Величко, Анны Колижук. Также Марина Вареник и Катерины Величко финишировали вторыми в мэдисоне, Елизавета Голод – в скретче, Елизавета Фролова – в темпо, а Андрей Непийвода и Анна Колижук - в гонке на выбывание.

Бронзовые медали у Богданы Солтыс (индивидуальная гонка преследования), Елизаветы Фроловой (гонка на выбывание, групповая гонка), Елизаветы Голод (медисон, омниум), а также у Ярослава Козакова, Андрея Непийводы и Анны Колижук в медисоне.

Этот успех разделяют тренеры Юрий Агарков, Дмитрий Погорелов, Дмитрий Кравец, Александр Садовский, Владимир Супрун, Станислав Небаба.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments