7 мая

Больница Галициновской ОТО получила от НГЗ промышленника Дерипаски современный УЗИ-аппарат

Николаевский глиноземный завод, входящий в международный алюминиевый холдинг RUSAL основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской, помог Центру первичной медико-санитарной помощи Галицыновской объединенной территориальной общины значительно расширить его диагностические возможности.

Металлурги сделали подарок общинной больнице — новый современный аппарат для УЗИ-диагностики экспертного класса стоимостью около 620 тыс. грн.

«Расширение диагностического потенциала нашего ЦПМСП — это очередной вклад в развитие сельской общины и медицины, — сказал во время церемонии передачи нового оборудования от Николаевского глиноземного главный врач ЦПМСП Галицыновского сельского совета Андрей Алифанов. — Благодаря помощи завода теперь свыше 8 тысяч жителей нашей общины получили возможность бесплатно по направлению врача проводить ультразвуковую диагностику организма».

Благодаря подарку от Николаевского глиноземного завода местные жители смогут получить более широкий спектр современных медицинских услуг и диагностики прямо рядом с домом.

«Аппарат УЗИ является одним из современнейших представителей данной линейки оборудования и относится к так называемому экспертному классу, — рассказал о подаренном НГЗ приборе Андрей Алифанов. — Его функциональные возможности позволяют диагностировать состояние абсолютно всех органов и систем нашего организма: сосуды головного мозга и других периферических сосудов, щитовидной железы, сердца, органов брюшной полости и малого таза, таких как гинекологические, урологические органы, сосуды нижних конечностей и так далее. Для работы на новом оборудовании наш врач-педиатр прошел специальные курсы. В данный момент он проходит практику по УЗИ-диагностике. Также у нас есть врач-гинеколог, который тоже владеет УЗИ-диагностикой. Конечно, нам не понадобиться использовать аппарат ежедневно, учитывая количество населения, но главное, что теперь он у нас есть».

Новое оборудование даст возможность не просто провести «женский осмотр», но и, в случае необходимости, сразу сделать ультразвуковое исследование. До получения аппарата УЗИ для собственной клиники жители Галициновской ОТО — взрослые и дети из входящих в нее близлежащих сел — были вынуждены ездить на обследования в городскую больницу №5. Она расположена в Корабельном районе, и это значительно затягивало время диагностики и создавало неудобства.

Долгосрочное сотрудничество между жителями Галицыновской общины и администрацией НГЗ строится на основе ежегодно подписываемых программ социального партнерства, в рамках которых завод оказывает общине и входящим в нее селам помощь по повышению уровня жизни и развития социальной инфраструктуры.

«Самое главное, что мы покупаем дорогостоящее оборудование и вручаем его в надежные руки — специалистам, которые уже есть, которые знают и понимают, как на нем работать, — рассказал на встрече с медиками генеральный директор НГЗ Виктор Кожевников. — Мы искренне рады, что смогли помочь медицинскому центру и тысячам людей — сделать этот очень нужный и полезный подарок, который будет многие годы служить, помогать врачам и их пациентам! Это здорово! Вручаю этот УЗИ-аппарат главному врачу медцентра — пускай аппарат в умелых опытных руках медиков приносит пользу и добро всем нашим людям!», — сказал руководитель НГЗ на церемонии передачи оборудования.

Этот проект — лишь один из первых в нынешнем году: недавно генеральный директор НГЗ Виктор Кожевников подписал с горсоветом Николаева и его городским головой Александром Сенкевичем меморандум о сотрудничестве и социальном партнерстве на 2021 год. В рамках социального партнерства с городом НГЗ взял на себя финансирование социальных проектов на сумму 7 млн грн.

В том числе на протяжении 2021 года завод поможет медицинским учреждениям города и области и предоставит 3 млн грн. на противодействие эпидемии коронавируса. Этим проектом НГЗ продолжит поддержку медицинской системы Николаева после того, как завод подарил городу полностью оборудованный «под ключ» новый медицинский центр стоимостью 150 млн грн. для лечения больных Covid-19.

Еще 2 млн грн. от НГЗ будут направлены на финансовую поддержку муниципальной программы «Сад мечты» — малыши детских садиков Корабельного района получат новые игровые площадки и комплексы, качели и песочницы.

Оставшиеся 2 млн грн от Николаевского глиноземного завода пойдут на поддержку некоммерческих организаций в рамках конкурса «Город инноваций»: авторы лучших идей интересных социальных проектов получат гранты на их реализацию, улучшение материально-технической базы, решение актуальных для города инфраструктурных вопросов.

Как известно НГЗ входит в перечень крупнейших налогоплательщиков Украины и области, а за последние годы украинский завод промышленника Олега Дерипаски перечислил в бюджеты Николаевской области и Украины, а также государственные социальные фонды свыше 2,7 млрд грн.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments