16 мая

А кто будет руководить? – мэр Сенкевич не собирается отстранять начальника департамента ЖКХ из-за расследований полиции и НАБУ

Комментарии: 1

Городской голова считает, что нет резона отстранять работников департамента ЖКХ, которые проходят в уголовных производствах как свидетели

Сегодня, 22 апреля, продолжается заседание сессии Николаевского городского совета.

Депутаты фракции «ОПЗЖ-За жизнь» выступили с заявлением, в котором потребовали отстранить начальника департамента ЖКХ и одновременно заместителя Николаевского городского головы Сергея Коренева.

А поводом для этого фракция называет постоянные скандалы и несколько уголовных производств, которые расследуют разные силовые ведомства.

«В Департаменте царит коррупция, а руководители этого Департамента создали схемы по присвоению средств предприятий и средств местной общины. Чуть ли не каждый месяц город наблюдает, как все новые правоохранительные органы расследуют уголовные производства, которые связаны с незаконными сделками в Департаменте ЖКХ. К СБУ, Национальной полиции Украины теперь уже присоединилось НАБУ. Мы не можем закрывать на это глаза», – зачитала с трибуны текст обращения Марина Мазанко.

Однако городской голова Александр Сенкевич ясно дал понять, что отстранять Коренева не собирается. А по поводу уголовных производств не переживает.

«Если бы я отстранил директора департамента ЖКХ на время расследования, то он был бы отстранен на 2 года. А, извините, кому руководить тогда? Насколько мне известно, ничего нового во время этих обысков не было найдено, только снова была изъята техника – уже новая техника, на ней, может быть, что-то появилось, может, выросло что-то там внутри. Есть много вопросов по площади (Соборной), относительно ее стоимости, качества и т.д. Во время расследования на лиц, которые могут влиять на расследование, подается ходатайство через суд от правоохранительных органов относительно отстранения. Таких ходатайств не поступало. Нецелесообразно отстранять людей, которые проходят как свидетели. Более того, люди, вина которых была выявлена в процессе следствия, уже отстранены, а некоторые уволены. По моему мнению, надо ликвидировать отдел технадзора в Департаменте ЖКХ, а взамен привлекать сторонние организации», – сказал Александр Сенкевич.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments