17 мая

В Николаеве поймали банду одесских квартирных воров

Проведена спецоперация по задержанию квартирных воров, которые несколько месяцев совершали кражи на территории города Николаева.

Воры были пойманы после совершения серии краж с проникновением в жилище.

С начала года в Николаева было совершено ряд таких преступлений. Оперативники управления уголовного розыска установили, что трое членов шайки являются жителями Одесской области в возрасте от 25 до 36 лет. Они передвигались на автомобиле с иностранной регистрацией, подбирали квартиры, расположенные на первом и втором этажах многоквартирных домов. После этого с помощью специальных средств взламывали металлические решетки на окнах, проникали в жилье.. Забирали деньги, ювелирные изделия, телефоны и другое ценное имущество .

Во время обыска автомобиля подозреваемых правоохранители нашли телефоны, денежные средства, ювелирные изделия и другое похищенное имущество, а также орудия преступной деятельности. Ворюг доставили в отдел полиции, где следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины. Как выяснилось, самый молодой из преступников на момент задержания находился в розыске за нанесение тяжких телесных повреждений. Двое также привлекались к ответственности. Сейчас продолжаются расследования уголовных производств, начатых по ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в жилище», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Сейчас проверяют причастность одесситов, минимум, к двадцати квартирных краж, а также к аналогичным преступлениям на территории соседних областей. Поймали эту воровскую шайку николаевские оперативники Управления уголовного розыска, следователи Николаевского районного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Процессуальное руководство обеспечила прокуратуры, а силовую поддержку спецназовцы КОРД. Об этой успешной операции сообщил отдел коммуникации полиции Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments