7 мая

Аренду не снизят предпринимателям, торгующим в карантин на промышленных рынках

Городской совет не будет помогать предпринимателям, которые не соблюдают договоренностей и продолжают работать на непродовольственных рынках.

Об этом сообщает Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Несмотря на запрет, продажа непродовольственных товаров выявлена по адресам: ул. Озерная, 14 (ООО «Штрассе»), ул. 6-я Слободская- угол пр. Центрального (ООО «Универсал-Юг»), ул. Космонавтов, 80 (ООО «Универсал-Юг»), ул. Космонавтов, 62-64 (ЧП «Клаксон»), пр. Мира, 2 («Побутсервис-Плюс»), ул. 3-я Слободская, 50-56 (рынок Дзержинский », «Юлиана-Сервис».

Городские власти считают, что это противоречит договоренностям, которых достигли мэр и руководители рынков Николаева.

Тогда было решено, что руководители, которые пострадали от введения усиленных карантина, смогут получить возмещение уплаченных налогов. И в свою очередь - снизить арендную плату для предпринимателей.

Но речь шла о помощи именно потому, что бизнесмены, которые занимаются продажей непродовольственных товаров, временно не могут работать из-за локдауна. Поэтому в департаменте заявляют, что те, кто проигнорировал карантинные требования, но обратиться в город за возмещением - его не получат. Потому что, по мнению властей, наживаются за счет законопослушных неработающих конкурентов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments