17 мая

Воспитанница николаевской школы гребли Людмила Куклиновская забронировала место на Олимпиаду в Токио

В Днепре завершился кубок Украины по гребле на байдарках и каноэ, посвященный памяти олимпийской чемпионки Юлии Рябчинской.

На этой регате не только состязались за награды. Во-первых, определяли участников европейской олимпийской квалификации в венгерском Сегеде 12-13 мая. Во-вторых, формировали состав сборной Украины в тех классах лодок, где уже завоеваны лицензии на Олимпиаду.
Как известно, Украина получила путевки в Токио в женских байдарке-четверке и байдарке-двойке на дистанции 500 метров. Есть билеты также в женском и мужском каноэ-двойках на дистанциях 500 и 1000 метров. Так вот порадуемся за воспитанницу николаевской школы гребли 23-летнюю Людмилу Куклиновскую, которая сейчас представляет Полтавскую область. По результатам заездов на дистанциях 500 и 200 метров она вошла в пятерку лучших байдарочниц - а это гарантированное место в олимпийской сборной Украины.
 Отмечу еще двух победителей. Олег Кухарик и Виталий Цуркан, успешно выступив на Днепре, получили шанс гоняться от Украины на олимпийской квалификационной регате в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров. Также Кухарик, представляющий сейчас Полтавскую область, выступит в заезде спринтеров.
Что касается итогов кубка Украины, то Николаевская область в общекомандном первенстве заняла четвертое место. Этот результат сложился за счет третьего командного места юниоров и четвертого командного места взрослых.
Байдарочник Дмитрий Беспалько вместе с Валерием Вичевым победили в байдарке-четверке на 1000 метрах. Также Беспалько был вторым на 500-метровке в байдарке-четверке и третьим в байдарке-двойке на 1000 метрах. В байдарке двойке на 1000 метрах Катерина Гончар заняла второе место. В байдарке-четверке у Дарьи Юрченко на дистанции 500 метров третье место, а с Ириной Дубовой, Валентиной Сысоевой она стала бронзовым призером в байдарке-четверке на дистанции 500 метров.
Особенно порадовали юниоры. Победил в финальном заезде на дистанции 500 метров в байдарке-двойке Иван Клопов, а на дистанции 1000 метров был вторым. Назар Белоус и Виталий Николайчук стали вторыми в байдарке-двойке на 500 метрах.
В байдарке-двойке на 1000 метрах серебряные призеры - Катерина Гончар и Мария Салтовская.
 Елена Григорьева и Кристина Мельникова заняли третье место в байдарке-двойке на 200 метрах.
Александр Гарцев, Алексей Петросянц, Артем Хижняк, Никита Колпакчи - серебряные медалисты в байдарке-четверке на дистанции 500 метров.
Есть успехи и у каноистов. В каноэ-двойке Игорь Заборей и Владимир Коврига финишировали третьими на дистанции 500 и 1000 метров.
А вот у Дмитрия Деревинского сразу три медали - «серебро» в четверке на 200 метрах, бронзовая награда на дистанции 200 метров в каноэ-двойке и еще одна награда такого же достоинства в каноэ-четверке на 500 метрах. У Владимира Куринного второе место в каноэ-двойке на 200 и 500 метрах.
Отмечу, что призеры регаты - воспитанники Николаевской КДЮСШ «Олимп», КДЮСШ «Атлант», Николаевской СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Н. Гуцаленко. Их успех разделяют тренеры Сергей Левченко, Наталья Левченко, Максим Дмитриев, Ольга Цомпель, Александр Шевченко, Марина Пришутова, Евгений Николаев, Владимир Петрухин.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments