16 мая

Николаевское управление Гоструда оштрафовало на 3 миллиона фермерское хозяйство за работу школьников на полях

Предприятие пыталось оспорить штраф в судах нескольких инстанций

В сентябре 2019 сотрудниками управления Гоструда в Николаевской области установлен факт использования незадекларированной работы 24 несовершеннолетних.

Дети трудились на сельскохозяйственных угодьях, расположенных на территории Широковской ОТГ, которые обрабатывало ООО «Пономарь».

«По указанному факту уполномоченным лицом Управления Гоструда в Николаевской области к субъекту хозяйствования применены финансовые санкции на 3 миллиона 4 тысячи 560 гривен», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фермерское хозяйство категорически не согласилось с такой суммой штрафа. Сначала юристы предприятия неудачно пытались оспорить его в Черкасском окружном административном суде.

Следующим шагом стала подача жалобы на решение суда первой инстанции в Шестой апелляционный административный суд

Здесь представители фирмы утверждали, что дети работали на полях в рамках учебного процесса с целью углубления знаний по биологии. Однако выяснилось, что учебное заведение даже изменило режим работы и обучения для школьников 7-11 классов, которые собирали урожай. А также изменило схему движения школьного автобуса.

«Постановлением Шестого апелляционного административного суда жалоба ООО «Пономарь», оставлена без удовлетворения. Чем поддержана позиция о необходимости соблюдения всеми субъектами хозяйствования требований законодательства о труде, и надлежащего оформления трудовых отношений с работниками, и применение к нарушителю соответствующих штрафных санкций», - сообщили в Управлении Гоструда в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments