16 мая

Корветы для ВМС Украины должны достраивать на Николаевском судостроительном заводе, - госконцерн «Укроборонпром»

В госконцерне «Укроборонпром» заинтересованы, чтобы новые корабли класса корвет для ВМС Украины достраивал Николаевский судостроительный завод (бывший завод имени 61 коммунара).

Об этом в пятницу, 19 апреля, во время поездки на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» заявил глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

- «Укроборонпром» не был привлечен к заключению этих догоров и, к сожалению, эти соглашения пока не касаются предприятий «Укроборонпрома». Хотя с министром обороны мы говорили о том, что эти корветы важно было бы достраивать и устанавливать необходимое оборудование и инсталлировать под украинские системы уже на Николаевском судостроительном заводе. Мы это предложили Министерству обороны и ждем соответствующих решений, - заявил Юрий Гусев.

В свою очередь руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия добавил, что хоть проект пока находится «в стадии формализации и бюрократических процедур», уже есть позиция, что турбины на корветы должна устанавливать «Зоря»-«Машпроект».

Почему силовая установка «Зори»? Потому что это ляжет как спецификация в проект корвета. То есть большая вероятность, что в будущем другие корветы, построенные для других стран, также будут соблюдать эту спецификацию и установки «Зори» тоже будут находится в этих корветах. Таким образом, мы обеспечим определенный объем сбыта для госпредприятия «Зоря»-«Машпроект», - отметил Давид Арахамия.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments