7 мая

Как премировать руководство и сколько денег оставить на ремонт больницы: депутатам Баштанского райсовета поставили дилемму

На минувшей неделе состоялась сессия Баштанского районного совета. Депутаты выбирали между премиями «за престижность» руководству и достройкой отделения районной больницы.

Об этом сообщает Сніг.

Однако народные избранники так и не смогли принять. Дискуссии и обсуждения в итоге не привели к общему решению.

В настоящее время в Баштанский опорной районной больнице фактически отсутствует отделение неотложной помощи. А оборудование, приобретенное за средства государства (около 18 млн. грн.), не используется.

Поэтому жители пяти районов вынуждены ездить в областной центр, чтобы сделать компьютерную томографию.

"Я согласен с теми депутатами, которые говорят об оказании помощи всем больницам прежних пяти районов. Но для того, чтобы не потерять современное оборудование, нужно выделить 800 тыс. грн., и не стоять в стороне от проблем района ", - обратился к депутатам райсовета депутат областного совета Иван Кухта, присутствующий на заседании.

Жаркую дискуссию вызвал вопрос перераспределения средств районного бюджета. Ведь существовало два проекта решения, где в одном - бюджет шел на высокие премии председателю райсовета и его заместителям. Во втором премии тоже есть, но поменьше. А в ОСТАТКЕ предлагалось направить средства на больницу, освещение информации в местных СМИ и еще немало важных вопросов.

Поэтому, перед депутатами Баштанского районного совета встала непростая дилемма: поддержать медицину и дать право простым людям на качественную диагностику и лечение или поддержать премии «за престижность» руководству районного совета.

Планируется, что вопрос на голосование вынесут на следующем заседании.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments